Empadinha de frangoOutros / Massas
(comentários)Ingredientes
Massa:
500g de farinha de trigo;
300g de margarina;
sal a gosto.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos em água e sal;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média ralada;
2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 tablete de caldo de galinha;
1/2 copo de água para o molho;
1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho;
1 colher (sopa) de amido de milho.
Para pincelar:
1 ovo;
1 colher (sopa) de água.
Modo de Preparo
Massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto de massa podre.
Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão.
Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos.
Reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango.
Refogue por mais ou menos 2 minutos.
Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
Dissolva o amido de milho e engrosse o frango.
Deixe esfriar.
Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas.
Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.