Empadinha de palmitoAcompanhamentos / Outros

★★★★★ (comentários)
Empadinha de palmito

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada (apenas se necessário)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture os ingredientes secos. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo. Misture até a massa começar a unir. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
  3. Descanso. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

Recheio:

  1. Refogue a base. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e frite rapidamente.
  2. Cozinhe o palmito. Adicione o palmito picado, refogue por 2 minutos.
  3. Engrosse. Dissolva a farinha no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde.
  4. Esfrie. Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Modele. Abra pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas untadas. Coloque o recheio frio e cubra com mais massa. Feche bem as bordas.
  3. Pincele. Passe a gema batida por cima para dourar.
  4. Asse. Leve ao forno por 35 a 45 minutos ou até ficarem douradinhas.

Comentários