Empadinhas de chocolate e carameloDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Massa:
200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído;
75 g de manteiga em temperatura ambiente.

Caramelo:
120 g de açúcar;
225 ml de creme de leite;
30 g de manteiga;
65g de amendoim picado.

Ganache:
200 g de chocolate meio amargo derretido;
200 ml de creme de leite.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela coloque o biscoito de chocolate sem recheio moído e a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (+/- 0,5 cm de altura).
Reserve.

Caramelo:
Derreta o açúcar no fogo médio e acrescente o creme de leite e a manteiga.
Vá misturando até formar um caramelo mais grosso.
Retire do fogo.
Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65 g de amendoim picado.
Leve para firmar na geladeira (+/- 30 minutos).

Ganache:
Coloque numa tigela o chocolate meio amargo derretido e misture com o creme de leite.
Reserve.

Montagem:
Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate.
Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
Desenforme e sirva em seguida.

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