Empadinhas fritasOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
Recheio de frango:
1 xícara (chá) de frango temperado, refogado e desfiado (170g);
1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino (80g);
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (100g).
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g);
3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (45g);
2 colheres (chá) de fermento químico;
Sal a gosto;
4 colheres (sopa) de água (50ml).
Modo de Preparo
Recheio de frango:
Em uma tigela coloque o frango temperado, refogado e desfiado, a muçarela ralada, o requeijão cremoso, misture e reserve.
Massa:
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal hidrogenada, o fermento químico, sal a gosto e misture.
Adicione a água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo.
Montagem:
Em uma assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas.
Sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os dois plásticos.
Retire o plástico de cima e com os dedos vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo.
Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa, coloque 1/2 colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente.
Para cobrir cada forminha faça da seguinte maneira:
Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos.
Em seguida, vire a massa sobre as forminhas, feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha.
Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo).
Faça mais empadinhas com o restante da massa.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.