Enrolado de calabresaOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
4 colheres (sopa) não muito cheias de açúcar refinado;
1 colher (sopa) de sal;
1 xícara de (chá) quase cheia de óleo;
1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
400 ml de água morna;
Farinha de trigo até dar o ponto.
Para pincelar:
2 gemas;
2 colheres de sopa de café pronto pode ser já adoçado..
Recheio:
500 g de linguiça calabresa ralada;
4 tomates médios sem semente picadinho;
1 cebola grande picadinha;
4 colheres de (sopa) de vinagre;
Salsa e cebola a gosto;
Orégano a gosto.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Amorne a água com o óleo e adicione ao açúcar e ao sal.
Vá colocando farinha aos poucos misturando com as pontas dos dedos, até que não grude mais nas mãos, aproximadamente 800 g.
Não é necessário sovar muito apenas deixe a massa bem homogeneizada.
Vá cortando pedaços, abrindo com o rolo, abra a massa retangular e fina.
Coloque o recheio e enrole como rocambole ou no formato que preferir.
Vá colocando em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Com a ajuda de um garfo bata as gemas com o café e pincele os salgados.
Salpique orégano.
Leve para assar em temperatura média alta até dourar.
Não é necessário deixar descansar para assar.
Essa massa também serve para fazer esfirras e bauru.