Enrolados de folha de parreiraAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Recheio:
500 g de arroz lavado;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
500g de alcatra moída;
3 colheres (sopa) de caldo de músculo;
sal a gosto.

500 g de folha de parreira tenra e escolhida;
500 g de músculo cozido cortado em fatias;
3 tomates cortados em rodelas;
suco de limão (1 grande);
pimenta-do-reino a gosto .

Modo de Preparo

Corte os cabinhos das folhas de parreira bem rentes, lave-as em água quente e enxugue-as.
Estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo.
Espalhe o recheio, acampanhando as nervuras e dando uma forma alongada.
Comece a enrolar a folha.
Após dar a primeira volta, dobre as extremidades para dentro.
Continue a enrolar até terminá-la (a folha deve ser pequena para que não seja preciso dar muitas voltas, o que dificulta o cozimento).
A seguir, forre o fundo de uma panela com algumas folhas de parreira abertas.
Cubra-as com o tomate e o músculo.
Disponha os enrolados em camadas e, entre uma e outra, espalhe o sal, a pimenta e o suco de limão.
Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 40 a 50 minutos ou até que esteja cozido.

Recheio:
Misture, sem amassar, a carne, o arroz e a manteiga.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente aos poucos o caldo de músculo, até que fique bem misturado.

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