Ensopado de camarão com quiaboOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
900 g de camarões frescos descascados e limpos;
Sal e pimenta a gosto;
Pimenta-caiena a gosto;
1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva;
900 g de quiabo picado;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
1 tomate picado;
1 xícara de cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1/2 xícara de aipo picado;
1/2 xícara de pimentão verde picado;
12 xícaras (2850 ml) de água;
1/2 xícara de cebolinha picada.
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta e pimenta-caiena a gosto e reserve.
Esquente o azeite em uma panela grande em fogo médio.
Adicione o quiabo e refogue-o durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o extrato de tomate, a cebola, o alho, o aipo e o pimentão verde e refogue por mais 15 minutos.
Adicione a água e tempere a gosto.
Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
Adicione o camarão e cozinhe por mais 20 minutos.
Por último, acrescente a cebolinha e mexa bem.