Escalopes de vitela com champignonCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Sal e pimenta do reino a gosto;
180 gramas de champignon em rodelas finas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de alecrim picado;
8 fatias de queijo tipo suiço ou gruyère;
2 colheres (sopa) de óleo;
8 escalopes finos de vitela.
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200°C.
Arrume os escalopes sobre a tábua de carne e bata-os ligeiramente.
Em um prato, misture a farinha de trigo com sal e pimenta.
Passe cada escalope por essa mistura, de ambos os lados.
Reserve.
Coloque a manteiga em uma frigideira pequena e leve ao fogo para derreter.
Junte o champignon e cozinhe até que comece a dourar, mexendo sempre.
Coloque o óleo em outra frigideira e leve ao fogo para aquecer.
Adicione os escalopes e frite-os, até que fiquem ligeiramente dourados dos lados.
Arrume os escalopes em uma assadeira e salpique cada um com um pouco de alecrim.
Distribua entre eles porções iguais de champignon e, finalmente, cubra cada um com uma fatia de queijo, que deverá ser do tamanho da carne.
Leve ao forno e deixe assar até que o queijo esteja totalmente derretido.