Escondidinho de bananaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Doce de banana:
Meia xícara de açúcar;
5 colheres de água;
6 bananas Nanica ou prata em rodelinhas finas;
canela em pó a gosto.

Creme:
4 colheres de sopa cheia de amido de milho;
4 xícaras de leite;
1 lata de leite condensado;
2 gemas;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de açúcar de baunilha.

Cobertura:
1 xícara de açúcar;
2 claras;
2 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparo

Doce de banana:
Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, coloque a canela em pó.
Despeje em um refratário médio e reserve.

Creme:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura:
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar e sirva em seguida.

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