Escondidinho de batata doce com carne moídaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
500 g de bata doce cozida e amassada;
1 ovo;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
100 ml de creme de leite;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Margarina e farinha de trigo para untar;
Parmesão ralado para polvilhar;
Recheio:
500 g de carne moída de sua preferência;
1 cebola grande picada;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho picadinho;
1 tomate grande picado;
Sal e pimenta à gosto;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas.
Modo de Preparo
Depois de cozinhar as batatas , amasse , deixe esfriar e misture com todos os ingredientes da massa.
Reserve.
Recheio:
Refogue a carne moída com o óleo, deixe dar uma fritada na carne e acrescente a cebola picadinha, o alho, refogue mais um pouco e acrescente o tomate picado.
Deixe refogar e murchar o tomate tempere à gosto.
Desligue e acrescente as azeitonas picadas e a salsa picada.
Montagem:
Num refratário untado com margarina e polvilhado com farinha, coloque metade da massa de batata doce, o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe com parmesão ralado.
Leve ao forno médio por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja assado e dourado.