Escondidinho de calabresa 2Acompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Massa:
500 g batatas;
5 colheres de farinha de trigo;
1/3 xícara de leite;
1 colher de manteiga.
Recheio:
1/2 cebola média picadinha;
2 dentes de alho picadinhos;
2 colheres de azeite;
2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele);
2 gomos de lingüiça calabresa.
Temperos:
Alecrim;
Ajinomoto;
Orégano;
Pimenta do reino;
Folhinha de louro verde.
Modo de Preparo
Coloque as batatas descascadas para cozinhar.
Enquanto elas cozinham, coloque em um processador ou liquidificador as calabresas para moer, reserve.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o tomate bem picadinho, deixe ele derreter um pouquinho.
Coloque a calabresa moída.
Acrescente um pouquinho de alecrim, ajinomoto, orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 folhinha de louro verde.
Não aconselho colocar sal.
Depois de refogado reserve.
Não deixe fritar, apenas refogue.
Esprema ou processe as batatas e coloque em uma bacia, ainda quente coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem.
A massa deverá ser mole.
Coloque uma pitadinha de sal.
Monte em um refratário de vidro colocando toda a calabresa em baixo e o purê de batatas por cima.
Polvilhe com queijo ralado e deixe 15 minutos no forno.
Aconselho jogar no prato montado um molho de tomate refogado.