Esfirra fofinhaOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
Massa:
30 g de fermento biológico;
1 copo de leite morno;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
600 g de farinha de trigo (aproximadamente);
1/2 xícara de óleo;
1 ovo.
Recheio:
500 g de patinho moído;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Cheiro verde;
3 tomates sem semente;
Pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Recheio:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
Deixe esfriar para utilizar como o recheio.
Dica:
A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry.
Massa:
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
Sove um pouco.
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
Deixe crescer.
Asse em forno médio.
Dica:
Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.