Espaguete à carrettiereAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g);
3 ou 4 dentes de alho amassados;
4 colheres (de sopa) de azeite;
Sal marinho a gosto (ou sal comum);
Pimenta vermelha em flocos, a gosto;
Queijo parmesão ralado, a gosto;
Salsinha picada (opcional).
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.
Enquanto a massa cozinha, amasse bem o alho com uma pitada de sal.
Combine alho e azeite numa vasilha e reserve.
Quando a massa estiver pronta, reserve 1 copo da água utilizada no cozimento, e escorra o restante.
Misture o macarrão, o alho com o azeite, sal a gosto, pimenta e queijo ralado.
Se a massa estiver muito seca, adicione 1 ou 2 colheres da água que reservou.
Adicione a salsinha e sirva ainda quente.