Espaguete com molho roséAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

200 gramas de espaguete picado e cozido;
3 colheres de sopa de manteiga;
2 xícaras de chá de leite;
4 colheres de sopa de amido de milho;
2 gemas passadas pelo passador;
1 clara;
3 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado;
3 colheres de sopa de molho de tomate;
Sal;
Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

Coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa panela e 1 xícara e meia de leite.
Leve ao lume.
Assim que levantar fervura, adicione o amido de milho dissolvido no resto do leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo.
Junte o sal, a noz-moscada e as gemas e mexa bem.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Coloque o espaguete cozido numa tigela com seis colheres de sopa de molho branco e o queijo mozzarella.
Misture e incorpore a clara batida em castelo.
Mexa delicadamente.
Unte com o restante da manteiga duas fôrmas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despeje o espaguete.
Leve ao forno baixo por 28 minutos, ou até que fique firme e dourado.
Enquanto isso, misture o restante do molho branco com o molho de tomate e leve ao lume médio.
Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e retire.
Desenforme o macarrão, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de salmão grelhado com fatias de limão.

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