Espetinhos de Cordeiro em Vinha D'AlhosChurrascos / Carnes

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Ingredientes

Fonte: http://www.manualdochurrasco.com.br

1/2 kg de carne de cordeiro (pernil) sem osso;
1 copo (americano) de vinho tinto seco;
Suco de 1 limão;
2 dentes de alho descascados e triturados;
2 ramos de alecrim fresco;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 abobrinhas italianas médias;
1 colher de café de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída;
2 colheres de sopa de azeite de oliva (para pincelar).

Modo de Preparo

Corte a carne em cubinhos de 3cm.
Misture o vinho branco com o suco de limão, os alhos triturados, o alecrim e 2 colheres de azeite de oliva.
Coloque os cubinhos de carne numa vasilha de louça ou plástico e despeje a vinha d´alhos sobre eles.
Deixe marinar tampado em ambiente fresco durante 5 horas.
Na hora de levar à grelha lave as abobrinhas, seque-as e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
Distribua os ingredientes em espetinhos alternando os cubos de carne e as rodelas de abobrinha.
Salpique os espetinhos com sal e pimenta-do-reino e leve-os à grelha com braseiro forte e já bem formado.
Deixe assar a uma distância de 30cm das brasas durante 8 minutos virando de vez em quando e pincelando com azeite de oliva para dourar todos os
lados por igual.

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