Espumoni de melanciaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de polpa de melancia;
1 lata de leite condensado;
3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante.

Modo de Preparo

Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de água).
Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.
Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado.
Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por +/- 5 minutos.
Segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o conteúdo no chão.
Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo.
Leve para geladeira por +/- 4 horas.
Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).

Comentários