Estrogonofe barato com batata crocanteAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Estrogonofe:
1 colher (sopa) de óleo;
500 g de alcatra limpa cortada em tiras;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (sopa) de conhaque;
2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g);
1 colher (chá) de molho inglês;
1 colher (chá) de mostarda;
1 colher (sopa) de amido de milho;
2 caixinha de creme de leite (200 g);
1 1/4 xícara (chá) de água (300 ml);
100 g de champignons escorridos e cortados em 4.
Batata crocante:
400 g de batata ralada no ralo fino e espremida;
1 ovo;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de Preparo
Estrogonofe:
Aqueça bem o óleo numa panela de pressão e, em fogo médio, coloque a alcatra limpa cortada em tiras, espalhe a carne no fundo da panela e não mexa mais, até secar (+/- 8 minutos).
Vai soltar um pouco de água, mas não mexa.
Tempere a carne refogada com o sal e mexa rapidamente para não queimar.
Numa concha coloque o conhaque, ateie fogo no conhaque (da concha), despeje com cuidado sobre a carne, mexa e deixe o fogo apagar.
Reserve.
Numa tigela misture o catchup, o molho inglês, a mostarda, o amido de milho, 1 caixinha de creme de leite e a água.
Despeje este creme na carne flambada, tampe a panela e após pegar pressão conte 6 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão.
Abra a panela, acrescente os champignons escorridos e cortados em 4, 1 caixinha de creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata crocante.
Batata crocante:
Numa tigela coloque a batata ralada no ralo fino e espremida, o ovo, a farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída a gosto e misture bem.
Com um garfo pegue pequenas porções de massa e frite, as colheradas de massa em óleo quente até dourar.
Retire do fogo escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.