Estrogonofe com iogurte naturalAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 fio de azeite;
1/2 kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 cebola média picadinha (1/2 xícara de chá);
1/2 xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes (100 g);
2 colheres (sopa) de conhaque;
1/2 xícara (chá) de catchup;
1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e 1/4 xícara (chá) de leite;
Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite e o peito de frango e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
Adicione a cebola e os champignons e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).
Acrescente o conhaque e flambe até apagar a chama.
Coloque o catchup, a gema, misture bem e deixe engrossar.
Desligue o fogo e prove o tempero.
Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar.
Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e cenoura cozida.