Estrogonofe de camarãoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
500 gramas de camarão médio limpo;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 cebola picada;
4 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de purê de tomates;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de mostarda;
1/4 de xícara de conhaque;
1 colher de sopa de maizena;
1 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Reserve.
Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.
Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.
Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.
Deixe flambar até a chama se apagar.
Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Não deixe ferver para não talhar.
Sirva quente.