Faisão assadoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 faisão;
Sal;
Pimenta;
Manteiga;
8 fatias finas de toucinho;
Vinho da Madeira;
1 xícara de caldo de galinha;
1 cálice de conhaque;
1 cenoura;
1 dente de alho;
1 cebola;
2 colheres (sobremesa) de mostarda;
4 fatias de pão de forma;
4 colheres (sopa) de paté de fígado.
Modo de Preparo
Limpe, lave e enxugue o faisão.
Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Envolva com as fatias de presunto, separando-as com palitos de madeira.
Deite numa assadeira e regue com 5 colheres (sopa) de vinho da Madeira.
Asse no forno e regue com caldo de galinha.
Quando ficar macio, regue com conhaque e incendeie.
Leve ao fogo 1 colher de manteiga, a cenoura, o dente de alho e a cebola, descascados e picados.
Refogue, junte a mostarda e refogue de novo.
Passe por um passador e junte o molho da assadeira, 3 colheres (sopa) de vinho da Madeira e 1 colher (sopa) de manteiga.
Aqueça mexendo.
Aqueça as fatias de pão no forno.
Barre-as com manteiga e paté.
Disponha numa travessa e, por cima, coloque o faisão.