Falsa mil-folhasDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
12 fatias de massa pronta para pastel cortadas em retângulos (4 cm de largura) e furadas com um garfo;
300 ml de leite;
125 g de leite condensado;
100 g de farinha láctea;
5 gemas;
Açúcar de confeiteiro a gosto.
Modo de Preparo
Numa frigideira com bastante óleo coloque as fatias de massa pronta para pastel cortadas e frite até dourar.
Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Reserve.
Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a farinha láctea, as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar (+/- 5 minutos).
Retire do fogo e com o auxílio de um batedor, bata bem até a mistura engrossar e formar um creme.
Coloque este creme num saco de confeiteiro.
Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de fatias de massa de pastel frita (reservada acima) e creme e termine com uma fatia de massa de pastel.
Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.