Falso pão de melDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 xícara (chá) de açúcar (150 g);
2 ovos;
3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (100 g);
4 colheres (sopa) de leite;
3 xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (400 g);
1/3 xícara (chá) de cacau em pó (4 colheres de sopa);
1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido (400 g);
1/3 xícara (chá) de creme de leite (6 colheres de sopa);
30 g de manteiga;
4 colheres (chá) canela em pó;
2 colheres (chá) de cravo em pó;
300 g de chocolate meio amargo derretido.
Modo de Preparo
Massa:
Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
Adicione os ovos e bata bem por mais 1 minuto.
Desligue a batedeira, junte o chocolate meio amargo derretido, o leite e misture.
Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e misture até formar uma massa.
Leve para gelar por 1 hora.
Numa superfície lisa, abra a massa de chocolate (feita acima) entre 2 sacos plásticos e corte discos com 6 cm de diâmetro.
Coloque os discos numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio a 180°C por +/- 8 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque numa tigela o chocolate ao leite derretido, o creme de leite, a manteiga, a canela em pó, o cravo em pó e misture bem.
Leve para a geladeira até que a mistura de chocolate ficar pastosa (30 minutos).
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
Montagem:
Pegue um disco de massa assado, coloque uma porção de recheio de chocolate no centro da massa e cubra com outro disco de massa apertando levemente, formando um biscoito recheado.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os discos e recheio.
Banhe os pães de mel no chocolate meio amargo derretido e coloque-os numa grade para secar.
Sirva em seguida.