Falso tartufoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Passo 1:
100 g de sorvete de creme (faça 6 bolinhas com um boleador de frutas ou com 1 colher de chá);
Cacau em pó para passar nas bolinhas de sorvete de creme.
Passo 2:
1 kg de sorvete de chocolate.
Passo 3:
2 xícaras (chá) de cacau em pó (para passar os tartufos já recheados).
Calda quente de chocolate:
250 ml de creme de leite fresco;
250 g de chocolate 1/2 amargo picado;
2 colheres (sopa) de rum.
Modo de Preparo
Passo 1:
Com o sorvete de creme, faça bolinhas com o boleador de frutas ou com 1 colher de chá.
Passe as bolinhas de sorvete de creme no cacau em pó e leve ao freezer por 2 h, dentro de formas com chocolate em pó.
Passo 2:
Dobre 1 pedaço papel-filme ao meio.
Coloque 3 bolas do sorvete de chocolate (feitas com a concha própria para sorvete ou colher de sopa), dobre o papel-filme por cima das bolas, amasse com a palma da mão (formando um círculo).
Coloque 1 bolinha de sorvete de creme que estava no freezer no centro do círculo de chocolate.
Com o papel-filme, feche o círculo de chocolate com a bolinha de creme no centro, formando uma "bola".
Passo 3:
Tire do papel-filme e alise com as mãos.
Passe novamente pelo cacau e leve ao freezer por mais 4 h, dentro de formas com cacau em pó.
Sirva com calda quente de chocolate.
Calda quente de chocolate:
Numa panela, coloque o creme de leite fresco.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Misture o chocolate 1/2 amargo picado ao creme de leite que está no fogo e mexa para derreter todo o chocolate.
Acrescente o rum.
Sirva com os tartufos.