Farofa de banana e clarasAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela.
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de água fria;
6 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga;
1 cebola pequena cortada em cubos;
2 claras;
2 bananas cortadas em cubos;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde;
1 colher (chá) de orégano fresco picado.
Modo de Preparo
Em uma tigela média misture a farinha de milho e o sal.
Umedeça com a água e misture com a ponta dos dedos até ficar soltinha.
Reserve.
Em uma panela média aqueça o creme vegetal sabor manteiga e doure a cebola.
Junte as claras, tampe a panela e aqueça por 3 minutos.
Misture rapidamente com uma colher para que as claras se quebrem e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a banana e misture delicadamente.
Junte a farinha de milho reservada, o cheiro-verde e o orégano e misture.
Retire do fogo e sirva em seguida.