Fatias cristalizadas de maçã com canelaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
3/4 xícara (chá) de água;
2 pedaços de canela em pau;
3 maçãs acidas médias;
Açúcar e canela para polvilhar;
Papel manteiga.
Modo de Preparo
Três dias antes de servir, forre uma assadeira grande com papel manteiga.
Aqueça o açúcar e a água em uma panela média, mexa até dissolver, junte a canela em pau e deixe ferver por 5 minutos.
Enquanto isso, descasque a maçã, corte primeiro em 4, remova os miolos e depois divida cada parte em 3 fatias.
Mergulhe as fatias na calda e deixe em fogo baixo até ficarem transparentes.
Retire as fatias da calda, escorra bem e espalhe na assadeira sem encostar uma na outra.
Cubra com um pano limpo e deixe repousar em um lugar fresco por 24 horas (pode ser dentro do forno desligado).
Então, role as fatias de maçã em uma mistura de açúcar e canela, troque o papel manteiga da assadeira, espalhe novamernte as fatias na assadeira e deixe secar por mais 24 horas.
Passe mais uma vez as fatias de maçã na mistura de açúcar e canela e guarde em um pote fechado por até 3 dias.
Sirva com café.