Favo Holandês (Wafer / Waffle)Acompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/4 colher (chá) de sal;
1/4 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 1/4 xícaras (chá) de leite;
2 ovos;
1/4 xícara (chá) de manteiga, sem sal.
Spray vegetal, o quanto baste para untar.
Modo de Preparo
Esquente a máquina de waffle.
Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas, por alguns segundos, para derreter.
Se preferir, derreta em banho-maria.
Num recipiente grande, acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida.
Misture bem a massa com um batedor de arames até que fique homogênea.
Não bata a massa no liquidificador.
Unte a máquina de waffle com spray vegetal.
Se não encontrar gordura vegetal em spray, unte a máquina com óleo.
Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
Coloque a massa assada num prato e sirva com geléia, mel, sorvete ou calda.