Feijão tropeiro com couveAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
600gr de feijão cozido;
200gr de toucinho;
100gr de calabresa;
100gr de paio;
100gr linguica fina defumada;
1 concha de óleo;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho;
4 ovos;
Sal e pimnta do reino a gosto;
Cheiro verde a gosto;
200g de farinha de mandioca.
Couve:
200 g de couve-manteiga;
1 dente de alho, picado;
1/2 cebola pequena, picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
50 g de bacon, em cubinhos;
Sal, a gosto.
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma panela, torre o toucinho, retire o toucinho da panela e reserve.
Nessa mesma panela, refogue a calabresa, paio e a linguiça fina e reserve.
Nesse mesmo óleo coloque a cebola, o alho e o sal, deixa dourar e refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha, o cheiro verde e o toucinho, o paio, a calabresa e a lingüica fina defumada.
Apague o fogo.
Frite os ovos e misture com o feijão.
Couve:
Lave muito bem a couve sob água corrente.
Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
Em uma frigideira em fogo baixo.
Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos.
Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto.
Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
Tempere com sal e misture bem.
Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro.
Sirva com arroz braco, banana da terra frita.