Feijoada cariocaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1/2 kg de feijão preto de boa qualidade;
1/2 kg de carne seca de boa qualidade (com pouca gordura e muita carne);
1/2 kg de lombo salgado;
1/2 kg de costela salgada;
1/2 kg de bacon de boa qualidade (com pouca gordura e muita carne );
4 linguiças calabresa defumadas;
4 cebolas grandes picadas bem pequenas;
6 cabeças de alho triturados ou socados bem pequenos.
Farofa:
2 linguiças calabresa defumadas cortadas bem pequenas;
1/2 kg de farinha de mandioca branca;
2 pacotinhos (120 g) de sazón (embalagem vermelha).
Couve:
2 maços de couve cortada bem fininha;
2 cabeças de alho.
Molho vinagrete:
2 cebolas grandes cortadas bem pequena;
2 tomates grandes cortados pequenos;
2 pimentões;
2 moles de salsinha cortado pequeno;
250 ml de suco de limão (1 copo de requeijão);
250 ml de azeite de oliva;
100 ml de vinagre;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Escolha e lave o feijão, coloque de molho por no mínimo 1 hora antes de cozinhar.
Cozinhe com a mesma água em uma panela de pressão, com água até a marca da panela, por 20 minutos.
Escalde bem os salgados até retirar o excesso de sal.
Abra a panela, coloque os salgados e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Apague o fogo e reserve.
Refogue no azeite o alho e a cebola, tempere o feijão com sal a gosto.
Farofa:
Frite a linguiça em óleo de soja.
Coloque os 2 envelopes de sazón e a farinha.
Misture bem e apague o fogo (não coloque sal pois o sazón já tem).
Couve:
Frite o alho no azeite, quando estiver bem douradinho jogue a couve, refogue com sal a gosto e apague o fogo.
Molho vinagrete:
Misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, o suco de limão, o azeite, o vinagre e sal a gosto.
Sirva com arroz branco, laranjas e uma caipirinha.