Fettuccine Alfredo cremoso com frangoAcompanhamentos / Massas

 (comentários)

Ingredientes

450g de fettuccine;
2 a 3 peitos de frango desossado cortados em cubos ou tiras;
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1/2 cebola picada finamente;
1 dente de alho picado;
2/3 de xícara de champignon picado;
250g de cream cheese;
1 xícara de creme de leite (fresco de preferência);
1/2 xícara de parmesão ralado;
2 a 4 colheres (sopa) de leite;
1/2 colher (chá) de sal;
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino;
Salsinha a gosto para decorar, opcional.

Modo de Preparo

Cozinhe a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem (em água com sal e óleo).
Escorra a massa, reserve e guarde 1/4 da água de cozimento.
Em uma panela ponha algumas colheradas de azeite e aqueça sobre fogo médio-alto.
Adicione o frango e diminua o fogo para médio.
Tempere com alho, pimenta e sal e grelhe até que a carne não esteja mais rosada.
Volte o fettuccine para a panela em que foi cozido, junto com 1/4 da água, ponha sobre fogo baixo para aquecer e junte o frango sobre o fettuccine.
Na mesma panela em que foi feito o frango, em fogo médio derreta a manteiga e aqueça o alho e a cebola até que ela fique macia.
Junte e derreta o cream cheese.
Quando estiver derretido, adicione o creme de leite, o champignon e o leite (controle a cremosidade com a quantidade de leite), ferva por 5 minutos.
Adicione o queijo ralado, continue a misturar e adicione o sal e a pimenta.
Derrame o creme sobre a massa e o frango, decore com salsinha, se quiser, e sirva imediatamente com queijo ralado.

Rende para 5 pessoas.

Comentários