Fígado aceboladoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
500 gr de fígado bovino em tiras;
2 dentes de alho amassados;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino preta;
1/2 limão;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola em rodelas.
Acompanhamento:
500 gr de batata;
Quanto baste de sal;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de salsinha.
Modo de Preparo
Tempere o fígado com sal, pimenta, alho e limão.
Deixe tomar gosto por 1/2 hora.
Coloque em um refratário com o azeite e a cebola.
Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média.
Mexa 2 vezes durante o cozimento.
Acompanhamento:
Coloque as batatas picadas em um refratário com 1/4 xícara de água.
Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Retire, tempere com sal e azeite.
Coloque a volta do fígado e polvilhe com salsinha.