Filé a parmegiana com sabor de verdadeCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Molho:
3 tomates grandes;
5 folhas de manjericão fresco;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 taça de vinho branco;
Sal, pimenta e orégano a gosto;
Azeite.
Bifes à milanesa:
800 g de filé mignon em bifes ou escalope;
Farinha de trigo;
Farinha de rosca;
2 ovos;
Azeite para fritar.
Montagem:
200 g de queijo mussarela;
50 g de queijo parmesão fresco ralado.
Modo de Preparo
Molho:
Corte os tomates em quatro ou oito partes retirando as sementes.
Corte metade da cebola em quatro partes e os dois dentes de alho em fatias finas.
Bata estes ingredientes em um liquidificador ou mix.
Pique a outra metade da cebola.
Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto.
Quando estiver dourada, coloque uma taça de vinho branco.
Deixe o vinho evaporar quase que completamente.
Coloque o tomate batido na panela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (ou até que fique no ponto que desejar).
Pouco antes de finalizar, coloque as folhas de manjericão e um pouco de orégano.
Filé à milanesa:
Tempere os filés a gosto com sal e pimenta.
Passe os files na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Aqueça azeite em uma frigideira alta, suficiente para cobrir os filés.
Coloque os filés na frigideira quente para que fritem ao seu gosto.
Montagem:
Assim que tirar os filés, coloque uma camada deles em prato alto e, por cima de cada um, coloque uma fatia de queijo mussarela.
Se necessário, faça outras camadas de carne e queijo, o ideal é ter duas.
Por último, adicione o molho quente por cima do queijo e file e polvilhe o queijo parmesão ralado.