Filé alla diavoloCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
8 medalhões de filé mignon;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1/2 pimenta dedo-de-moça;
3 colheres (sopa) de mostarda;
1/4 xícara de conhaque;
1 xícara de purê de tomates;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo.
Assim que borbulhar adicione a cebola picada.
Refogue até que a cebola esteja macia e adicione a pimenta dedo-de-moça, refogue por 30 segundos e acrescente a mostarda.
Misture e coloque o purê de tomates.
Abaixe o fogo e cozinhe o molho por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha.
Retire do fogo e reserve.
Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta-do-reino e grelhe de 4 em 4 em uma chapa ou frigideira com um pouco de manteiga, cerca de 4 minutos de cada lado.
Quando todos os medalhões estiverem grelhados, coloque-os novamente na frigideira e regue com o conhaque.
Flambe ou deixe que o conhaque evapore.
Coloque o molho sobre os filés e misture levemente.
Aqueça bem, arrume os medalhões em uma travessa e sirva com batatas assadas.