Filé de frango com molho béarnaiseCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
4 filés de frango à milanesa;
1 cebola roxa picada;
2 colheres (sopa) de estragão fresco e picado;
1 ramo de tomilho;
1 folha de louro;
1/2 cálice de vinagre branco;
1/2 cálice de vinho branco;
1 colher (chá) de chá de café solúvel;
2 gemas;
100 gr de manteiga gelada;
1 limão siciliano;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Misture a cebola, metade do estragão, tomilho, louro, sal e pimenta com os cálices de vinagre e vinho brancos.
Cozinhe em fogo baixo e deixe que o líquido reduza a uma colher (sopa).
Peneire e reserve até esfriar.
Depois, coloque o líquido num bowl, adicione as gemas e bata.
Cozinhe em banho-maria.
Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese.
Retire do banho-maria e adicione limão.
Adicione o restante do estragão e o café solúvel.
Para completar, espalhe o molho por cima do filé de frango a milanesa.
Dica:
Retire o molho do banho maria logo que ele atingir o ponto da maionese.
Caso contrário, ele pode desandar.