Filé de peixe ao fornoPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
1 kg de filé de peixe;
4 batatas cortadas em rodelas finas;
2 cenouras em rodelas finas;
1 cebola em rodelas;
1 tomate em rodelas;
1 dente de alho fatiado;
Coentro a gosto;
Sal pimenta do reino e alecrim a gosto;
Suco de um limão;
2 colheres de de sopa de vinho branco;
8 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de molho de tomate.
Modo de Preparo
Preparar uma marinada com o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e o vinho.
Coloque as postas de peixe de molho neste tempero e deixe descansar por 30 minutos.
Descasque e corte as batatas e as cenouras, arrume em uma assadeira untada as batatas e as cenouras cortadas, por cima coloque a cebola em rodelas finas, por cima coloque o alho fatiado, por cima o peixe escorrido do caldo, por cima do peixe as rodelas de tomate, o molho de tomate, o coentro e por último o caldo da marinada do peixe.
Leve as forno quente por mais ou menos 30 minutos.
Sirva com arroz branco e salada de alface.