Filé de peixe com alho poróPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
5 filés de peixe (merluza, linguado, pescada);
3 dentes de alho grandes;
Sal;
Farinha de trigo (para empanar);
2 unidades de alho poró;
1 colher de sopa de manteiga;
Azeite;
1/2 xícara de água filtrada.
Modo de Preparo
Amasse os dentes de alho e junte 1 colher de chá cheia de sal.
Faça uma pastinha e tempere os filés de peixe.
Fatie o alho poró bem fininho (somente a parte branca).
Em uma frigideira, coloque a manteiga ou azeite, uma boa pitada de sal e doure o alho poró.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macios.
Reserve.
Passe os filés de peixe na farinha de trigo dos dois lados.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os filés até que fiquem um pouco douradinhos.
Colocar em uma travessa com o alho poró por cima.
Servir com arroz branco e salada.