Filé de porco à pururucaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
500 g de pele de porco curada (pururuca);
1 kg de filé mignon de porco limpo;
5 claras;
1 litro de óleo de soja.
Emulsão de pimenta biquinho:
100 g de pimenta biquinho sem as sementes;
Alho e tomilho picado a gosto;
100 ml de azeite.
Modo de Preparo
Num processador ou liquidificador coloque a pele de porco curada (pururuca) e bata até que fique uma farinha granulosa.
Reserve.
Tempere o filé mignon de porco limpo com sal e pimenta-de-reino, depois passe em claras e imediatamente na pele granulada.
Frite em óleo quente até ficar levemente dourado de 3 a 5 minutos.
Sirva com purê de mandioquinha (batata baroa) e couve refogada no alho e uma emulsão de pimenta biquinho.
Emulsão de pimenta biquinho:
Numa assadeira coloque a pimenta biquinho sem as sementes, alho e tomilho picado a gosto e 50 ml de azeite e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos coberto com papel alumínio.
Depois deste tempo transfira para o liquidificador e bata com mais 50 ml de azeite até ficar homogêneo.