Filé de porco com creme de hortelãCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
600 g de filé de porco;
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara de caldo de legumes;
1 xícara (chá) de hortelã picada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Pimenta rosa e fatias de limão para decorar.
Modo de Preparo
Limpe o filé de porco, retirando a gordura aparente e corte-o em tiras.
Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Em seguida, coloque-o em uma panela, própria para cozinhar a vapor.
Leve ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras.
Transfira para uma grelha e deixe dourar.
Retire e mantenha aquecido.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar.
Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
Retire e sirva com a carne.
Decore com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã.