Filé mignon ao molho de morangos com pimentasCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
4 bifes de filé mignon temperados com sal e limão;
Suco de 4 limões sicilianos;
280g de morangos frescos;
100g de açúcar;
800 ml de caldo de carne;
250g de manteiga;
4 colheres (sopa) de azeite;
8 colheres (chá) de pimentas preta, branca e rosa em grãos.
Modo de Preparo
Cozinhar os morangos, com o açúcar e metade do suco de limão em uma panela por 10 minutos ou até que se forme uma calda, porém sem dissolver totalmente os morangos.
Coar metade desta mistura e deixar esfriar.
Em uma panela quente, sem óleo, colocar as pimentas por alguns minutos até ficarem tostadas e aromáticas (3 minutos em média).
Despejar 600ml de caldo de carne com a manteiga e a calda coada de morangos sobre as pimentas.
Deixar reduzir pela metade em fogo brando.
Depois, misturar com o restante da calda dos morangos e o restante do suco do limão.
Deixar em fogo baixo.
Grelhar os filés em uma frigideira com manteiga.
Servir os filés cortados em tiras com o molho por cima e morangos frescos como enfeite.