Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho poróCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Filé ao molho de mostarda:
1 kg de filé mignon em bifes não muito finos;
3 dentes de alho espremidos;
Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa);
Sal e pimenta a gosto;
1 cubo de caldo de legumes;
1/2 xícara (café) de azeite de oliva;
1/2 colher (sopa) de manteiga;
2 xícaras de chá de creme de leite fresco.
Risoto de alho poró:
2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo);
1 taça de vinho branco;
Caldo de legumes fervente;
1 xícara de chá (mais ou menos) de leite;
5 xícaras (chá) de alho poró picado;
Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró;
2 dentes de alho espremidos.
Modo de Preparo
Filé ao molho de mostarda:
Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta.
Depois de grelhados, reserve.
Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.
Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.
Risoto de alho poró:
Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
Dica:
Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa.
É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.