Filé mignon ao vinhoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
2 kg. de filé mignon;
4 xícaras de vinho tinto;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 sal e pimenta a gosto;
1 cebola;
1 porção de salsinha;
1 colher (chá) de molho inglês;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara de caldo de carne.
Modo de Preparo
Tempere o filé com sal e pimenta, deixe-o mergulhado no vinho mais ou menos 30 minutos.
Retire o excesso de vinho espremendo e cubra com manteiga nos 2 lados.
Leve ao forno e asse por mais ou menos 40 minutos.
Molho:
Passe no liqüidificador a cebola e a salsinha.
Refogue na manteiga.
Acrescente os demais ingredientes e um pouco de vinho da carne.
Deixe no fogo para engrossar.
Cubra o filé já decorado com um pouco do molho e o restante servir na molheira.