Filé mignon com molho de vinho e groselhaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 kg de filé mignon em escalopes;
1 tablete de caldo de carne;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1/2 xícara (chá) de água;
4 colheres (sopa) de vinho tinto suave;
1 colher (sopa) de xarope de groselha.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os bifes esfarele o cubo de caldo de carne KNORR VITALIE sobre a carne e misture delicadamente.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne aos poucos.
Coloque a água e cozinhe até ferver.
Retire a carne e reserve.
Na mesma frigideira, ferva o vinho e a groselha, junte a carne reservada e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva em seguida.
Variação:
Quer dar um toque ainda mais especial no seu preparo? Acrescente 1 colher (sopa) de pimenta-rosa antes de servir.
Dicas:
Sirva acompanhada de batatas bolinhas e minicenouras cozidas e salteadas na margarina.
Escalopes são bifes finos.