Filés de bacalhau cozidos com oréganoPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
4 filés de bacalhau de 170g, corte central;
4 tomates italianos grandes e maduros, cortados em oito pedaços;
2 ramos de orégano fresco, picado;
2 dentes de alho, sem casca e esmagados;
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas ao meio;
1 limão;
2 colheres (chá) de sal;
Pimenta do reino fresca.
Modo de Preparo
Tempere o bacalhau, com sal e pimenta, dos dois lados e deixe ficar em temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
Em uma panela grande tipo sauté, adicione o azeite de oliva extra virgem e aqueça em fogo médio.
Adicione o alho esmagado.
Assim que o alho começar a chiar sem cor, adicione os tomates e mexa.
Uma vez que o calor voltar à panela e os tomates começarem a cozinhar, adicione os filés de bacalhau.
Feche a panela com uma tampa ou papel alumínio e coloque no forno.
Depois de 6 minutos, o bacalhau deve estar quente nos lados.
Para checar, espete com um espeto de metal frio e sinta a temperatura.
Se o espeto estiver frio, coloque a panela de volta no forno por mais 4 minutos ou até o espeto estar morno, mas não quente.
Uma vez que o peixe estiver cozido, termine colocando um pouco de suco do limão sobre o peixe.
Coloque o peixe em um prato ou travessa.
Adicione o orégano e as azeitonas aos tomates e misture.
Coloque a mistura de tomate e azeite sobre o peixe e aproveite!