Filés malpassados com temperosJaponesas / Carnes

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Ingredientes

400 g de carne de vaca, filé ou contrafilé, cortada em pedaços com espessura de 5 cm;
1 colher (chá) de óleo.

Temperos para 1 porção:
200 g de nabo comprido (um pedaço de cerca de 10 cm);
1 cebolinha verde (apenas a parte verde);
1/2 limão;
4 colheres (chá) de shoyu.

Modo de Preparo

Retire toda a gordura da carne.
Corte em pedaços iguais no sentido perpendicular às nervuras.
Rale o nabo.
Deixe escorrer, mas não esprema.
Corte a cebolinha verde em anéis bem finos.
Corte o limão em gomos.

Como cozinhar:
Pincele a carne com o óleo e grelhe dos dois lados durante alguns minutos, apenas para que fiquem douradas.
Ponha os bifes para esfriar sobre uma grade.

Como servir:
Sirva os bifes em pratos individuais guarnecidos com o nabo e o limão, salpicados de cebolinha verde.
Na mesa, regue os bifes com shoyu e misture um pouquinho de nabo ralado e cebolinha, espremendo o limão por cima.

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