Filhós / CoscuréisDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
250 gr de farinha;
1 colher de café de canela;
1 pitada de sal fino;
2,5 dl de leite;
6 ovos;
1/2 cálice de aguardente;
Raspa de limão;
Azeite para fritar.
Modo de Preparo
Peneira-se a farinha, a canela e sal para uma tigela.
Misturam-se à parte o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a raspa de limão e juntam-se à farinha, ligando bem, sem bater, para evitar que a massa fique elástica.
Deixa-se descansar pelo menos meia hora.
Aquece-se o azeite (ou óleo), mergulha-se a forma no azeite e deixa-se aquecer bem.
Escorre-se a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior.
Mergulha-se a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar, ajudando, se necessário, com um garfo o seu desprendimento.
Polvilham-se com açúcar e canela apenas na altura de comer.
Há quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de laranja.