Flan de canelaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 litro de leite;
1 colher (chá) de canela em pó;
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de cravo-da-índia;
6 ovos;
10 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o açúcar  e 2 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.
Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar.
De preferência deixe de um dia para o outro.
Desenforme no momento de servir.
Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.

Comentários