Flan de iogurte com maracujáDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
1 xícara (chá) de suco de maracujá;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;
400 gr de iogurte grego.

Calda:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de água.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do flan menos a gelatina que você terá de juntar 1/2 xícara de água e levar em banho-maria até derreter, só então depois de derretida a gelatina juntar ao flan, bater novamente e colocar numa fôrma com furo.
Deixe endurecer na geladeira.

Calda:
Misture o suco, o açúcar e o amido de milho, dissolva-os na água e leve ao fogo ate engrossar.
Por fim jogue esta calda em cima do flan.

Dicas:
Você pode substituir o maracujá por 2 polpas de manga, morango ou suco de laranja.
Se desejar decore com sementes de maracujá.

Comentários