Focaccia dogEspeciais / Festa Junina
(comentários)Ingredientes
3/4 xícara (chá) de bacon picadinho (125 g);
1 xícara cheia (chá) de cebola roxa cortada em meia lua (250 g);
3 tabletes de fermento fresco (45 g);
1 colher (sopa) de açúcar (20 g);
1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml);
1 xícara (chá) de leite (240 ml);
1 ovo;
2 1/2 xícaras (chá) de batata Asterix cozida, descascada e espremida (400 g);
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g);
1 colher (sopa) de sal (20 g);
Sal grosso e azeite a gosto.
Modo de Preparo
Numa frigideira em fogo médio doure o bacon picadinho por uns 2 minutos.
Junte a cebola cortada em meia lua e refogue até murchar.
Reserve.
Numa tigela misture o fermento fresco com o açúcar até dissolver o fermento.
Adicione o óleo, o leite, o ovo e a batata Asterix cozida e misture bem.
Junte o refogado de bacon com cebola, misture um pouco e incorpore a farinha de trigo de farinha de trigo, o sal e sove bem a massa.
Com as mãos untadas com azeite, transfira a massa para uma assadeira (23 cm X 35 cm X 4 cm de altura) untada com azeite, espalhe bem para cobrir todo o fundo da assadeira e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
Com as pontas dos dedos pressione a massa e salpique sal grosso e regue com azeite a gosto.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Para fazer o hot dog:
Corte a focaccia em retângulos, corte os retângulos ao meio, passe maionese, coloque um pouco de molho de tomate, a salsicha aferventada e sirva com catchup e mostarda!