Foccacia doceOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
300 g de farinha de castanha-de-caju ou 2 1/2 xícara de chá (bata a castanha-de-caju no processador por 1 minuto);
75 g de açúcar (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa);
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml);
1 copo (tipo americano) de leite (3/4 de xícara de chá + 2 colheres de sopa);
35 g de uvas passas brancas hidratadas em 1/4 de xícara de chá de água morna;
60 g de nozes picadas (1/2 xícara de chá);
35 g de amêndoas sem casca e torradas (1/4 de xícara de chá);
Alecrim debulhado a gosto;
1 fio de azeite.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de castanha-de-caju, o açúcar, o sal e misture.
Adicione o azeite e o leite, mexendo sempre.
Esprema a uva passa hidratada, adicione as nozes picadas e misture.
Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular (20 cm x 35 cm) untada com azeite, espalhe as amêndoas sem casca e torradas, alecrim debulhado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
Retire do forno, pincele o azeite e deixe esfriar.
Corte em quadradinhos e sirva em seguida.