Folhado de abacaxiDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Cobertura:
50 g de coco ralado;
1 pacote de maria-mole.
Creme:
3 gemas peneiradas;
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
1 xícara (chá) (200 ml) de água;
4 xícaras (chá) (800 ml) de leite;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado.
Folhado:
400 g de massa folhada pronta.
Massa:
4 colheres (sopa) de açúcar;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Recheio:
150 g de coco ralado;
5 xícaras (chá) de abacaxi tipo pérola cortado em cubos pequenos;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado.
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa.
Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
Despeje numa forma retangular untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido (cerca de 25 minutos a 180ºC).
Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce cremoso e brilhante.
Reserve.
Creme:
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Deixe esfriar.
À parte, misture as gemas, o leite e o amido de milho.
Acrescente essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
Reserve, cobrindo-o com filme plástico, bem aderido à superfície, para não criar nata.
Folhado:
Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte-a em 2 lâminas de 27cm por 42cm.
Asse no forno preaquecido (cerca de 20 minutos a 200ºC) até crescer e diminua a temperatura para moderada (180ºC), até secá-la.
Cobertura:
Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem.
Montagem:
Numa bandeja, inicie a montagem com uma parte da massa (pão-de-ló).
Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme.
Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme, finalizando com a outra parte do pão-de-ló.
Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco.
Leve à geladeira até o momento de servir.