Fondue BaratoOutros / Fondue
(comentários)Ingredientes
1/2 litro de leite semi-desnatado;
1 pacote de sopa creme de queijo;
200g de mussarela ralada no ralo grosso;
1/2 lata de creme de leite;
1 dente de alho;
1/2 xícara de chá de conhaque ou de Kirsch;
1 pitada de noz-moscada ralada.
Modo de Preparo
Corte o dente de alho ao meio e passe por todo o interior da panela de fondue.
Misture a sopa já pronta com o leite e deixe amornar.
Adicione a mussarela e misture bem até formar fios.
Adicione o creme de leite e misture.
Junte agora o conhaque e a noz-moscada.
Leve para o rechaud e deixe a chama bem baixa.
Dica:
Você pode fazer fondue de peixe ou de camarão, criações tipicamente brasileiras.
Para isso use panelas separadas.
A única diferença é que o peixe ou o camarão deve ser salgado antes e passado na farinha de trigo para ficar crocante.